Форель радужная, фаршированная жюльеном из морепродуктов | Rest-home – Отборные продукты для вашей кухни

Форель радужная, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Главная / Рецепты / Европейская кухня / Форель радужная, фаршированная жюльеном из морепродуктовДобавить в избранное
Ингредиенты:
Форель радужная2шт
Креветки очищенные100 гр
Мясо мидий70 гр
Лук репчатый 1шт
Белые грибы50 гр
Сливки 33%30-50 мл
Сыр Российский30 гр
Оливковое маслопо вкусу
Соль, перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:

Рецепт очень простой и потрясающе вкусный!

  • Рыбу ополоснуть водой, удалить жабры.
  • На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
  • Удалить хребет (удобно вырезать при помощи ножниц), должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.
  • Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
  • Натереть внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Форель поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.

 

Готовим -  Жюльен из морепродуктов с белыми грибами.

  • Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
  • Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
  • У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
  • Креветки крупные можно разрезать на 3-4 части.
  • Мидии промыть. Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
  • Грибы нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
  • Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
  • В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
  • Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут.
  • Лук с грибами соединить и перемешать.
  • Снять сковороду с огня.
  • Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.
  • Влить сливки и снова перемешать.
  • Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня.
  • Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.

Наполняем подготовленную рыбу жюльеном.

Запекать форель 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать форель с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты
Добавить в избранное
45 минут
11 ингредиентов
Добавить в избранное
30 минут
13 ингредиентов
Добавить в избранное
40 минут
30 ингредиентов