Хвост лосося по-азиатски | Rest-home – Отборные продукты для вашей кухни

Хвост лосося по-азиатски

Главная / Рецепты / Японская кухня / Хвост лосося по-азиатскиДобавить в избранное
Ингредиенты:
Лосось(хвостовая часть с кожей) 700 г
Чай зеленый1 пакет.
Чеснок3 зуб.
Соль(крупная) 3 ч. л.
Смесь 5 перцев(свежемолотая) 0,5 ч. л.
Масло кунжутное(можно и больше) 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению:

Описание: Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин.

Время приготовления:30 минут

Количество порций:4

Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.

На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.

Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.

Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.

Сбрызгиваем кунжутным маслом.

Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.

Вот такая рыбка получается.

Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.
Рыбка получается очень нежная с богатым, насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!

Другие рецепты
Добавить в избранное
40 минут
7 ингредиентов
Добавить в избранное
20 минут
13 ингредиентов
Добавить в избранное
15 минут
2 ингредиента