Картофельные корзинки с лососем

Главная / Рецепты / Европейская кухня / Картофельные корзинки с лососемДобавить в избранное
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 шт
Картофель(маленький) 6 шт
Пармезан(натертый) 3 ст. л.
Лосось соленый150 г
Сыр творожный 68% жирности135 г
Йогурт(натуральный) 70 г
Яблоко(мелко нарезанное) 1 ст. л.
Лук белый(мелко нарезанный) 1 ч. л.
Соус ягодный(D'arbo) 1 ст. л.
Соль(морская)по вкусу
Перец черный(молотый)по вкусу
Сок лимонный3 ст. л.
Инструкция по приготовлению:

Картофель натереть на крупной терке. Обильно сбрызнуть лимонным соком, чтобы картофель не темнел, посолить, поперчить. Выделившуюся жидкость хорошо отжать.
Добавить яйцо и пармезан. Перемешать.
Выложить в силиконовые формочки. Запечь при 180-200* 20-30 минут. 
Если хотите хрустящие корзинки, выкладывайте натертый картофель тонким слоем и добавьте больше пармезана. Если хотите мягкие корзинки, тогда выкладывайте картофель толстым слоем и увеличьте время его приготовления в духовке.
Остудить корзинки, вынуть из формы.
Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить яблоко, лук и столовую ложку с горкой брусничного соуса. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Добавить по вкусу немного лимонного сока.
Лосося нарезать небольшими кубиками, выложить в корзинки.
В каждую корзинку выложить столовую ложку с горкой творожно-брусничной массы. Украсить ягодкой брусники из соуса и свежей зеленью.

 

Другие рецепты
Добавить в избранное
30 минут
12 ингредиентов
Добавить в избранное
1 час 10 минут
14 ингредиентов
Добавить в избранное
40 минут
11 ингредиентов