Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри | Rest-home – Отборные продукты для вашей кухни

Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри

Главная / Рецепты / Японская кухня / Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карриДобавить в избранное
Ингредиенты:
Паста "карри красная" 2 ст.л.
Креветки очищ. с хвостиком500 г
Кокосовое молоко 400 мл.
Ананас 500 г
Рыбный соус 3 ст.л.
Коричневый сахар 2 ч.л.
Листья базилика 20 штук
Листья лайма 2 штуки
Красный перец чили 1 штука
Растительное масло 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:

Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.

Добавьте кокосовое молоко, креветки очищенные, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3 - 5 минут до готовности креветок.

Снимите с огня и проверьте количество соли. Затем добавьте горсть нарезанных листьев базилика и подавайте, посыпав мелко нарезанным чили.

 

Креветки с ананасами в кокосовом соусе в карри готовы! Приятного аппетита!

Другие рецепты
Добавить в избранное
30 мин
4 ингредиента
Добавить в избранное
50 минут
8 ингредиентов
Добавить в избранное
40 минут
30 ингредиентов