Кролик в сметане с овощами

Главная / Рецепты / Европейская кухня / Кролик в сметане с овощамиДобавить в избранное
Ингредиенты:
Тушка кролика1 шт
Уксус столовый 2 ст. ложки
Масло растительное2 ст. ложки
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Шампиньоны200 гр
Сметана350 гр
Соль, пряностипо вкусу
Инструкция по приготовлению:
  • Разделываем тушку кролика на мясистые порционные кусочки.
  • Заливаем водой с добавлением сока половины лимона, 2 ст. ложки уксуса и маринуем 1-1.5 часа.
  • На сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло и немного обжариваем с обеих сторон куски мяса.
  • Выкладываем их в заранее подготовленную посуду с толстыми стенками и дном.
  • В оставшемся после жарки кролика жиру пассируем до румяна лук, затем добавляем тертую морковь и вымытые и порезанные шампиньоны (свежие или замороженные) и томим все минут 15 на медленном огне.
  • Мясо кролика и тушеные овощи смешиваем в казане, добавляем немного бульона и продолжаем тушить под крышкой около 1 часа.
  • Сметану смешиваем с соком, в котором томилось мясо, добавляем перец, измельченный чеснок и другие пряности, заливаем готовым соусом куски крольчатины и тушим еще 30 минут.


Приятного аппетита!❤

Другие рецепты
Добавить в избранное
45 минут
11 ингредиентов
Добавить в избранное
30 минут
9 ингредиентов
Добавить в избранное
15 минут
2 ингредиента