Махаммара | Rest-home – Отборные продукты для вашей кухни

Махаммара

Главная / Рецепты / Восточная кухня / МахаммараДобавить в избранное
Ингредиенты:
красный болгарский перец2 шт.
чеснок4 зубчика
грецкие орехи1 горсть
томатная паста1 ст. л.
перец черный молотыйпо вкусу
лимонный сок1 ст. л.
зира0,3 ч. л.
Сольпо вкусу
Оливковое маслопо вкусу
Инструкция по приготовлению:

Два крупных болгарских перца смазываем растительным маслом и запекаем в духовке до готовности. Очищаем от кожицы. Чеснок чистим, орехи подсушиваем на сковороде, зиру растираем в ступке с солью.

Складываем все в блендер, включая томатную пасту, выжимаем лимонный сок и добавляем масло оливковое.

Взбиваем блендером до однородности. Пробуем, если не хватает кислоты, добавляем еще сок.

Если по вкусу все устраивает, добавляем молотый черный перец, еще раз взбиваем и все. Соус-паста готов! 

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты
Добавить в избранное
20 мин
7 ингредиентов
Добавить в избранное
30 минут
16 ингредиентов
Добавить в избранное
40 минут
7 ингредиентов