Махаммара белая | Rest-home – Отборные продукты для вашей кухни

Махаммара белая

Главная / Рецепты / Восточная кухня / Махаммара белаяДобавить в избранное
Ингредиенты:
Перец болгарский зеленый2 шт.
Куриное филе1 шт.
Кунжут3 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло30 мл
Лимонный сок2 ст. л.
Черный перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Инструкция по приготовлению:

Махаммара - это блюдо сирийской кухни. Во всяком случае, говорят, что придумали ее в Сирии. Но сейчас ее с успехом готовят практически во всем арабском мире. 

Подготовим перец: смазываем растительным маслом, запекаем до готовности в духовке. Горячий перец помещаем в пакет на несколько минут, очищаем от кожицы. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Грудку отвариваем, после закипания воды, буквально минут 20, этого достаточно для того, чтобы грудка приготовилась и не была жесткой. Чеснок очищаем. Добываем любым доступным способом лимонный сок.

Филе разбираем на крупные волокна, отправляем в блендер и добавляем все остальные ингредиенты.

Хорошо взбиваем и получаем махаммару. Если она получилась густоватой, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Или 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты
Добавить в избранное
1 час
6 ингредиентов
Добавить в избранное
1 час 20 мин
9 ингредиентов