Мидии в сливочном соусе

Главная / Рецепты / Европейская кухня / Мидии в сливочном соусеДобавить в избранное
Ингредиенты:
Мясо голубых мидий500 гр
Сольпо вкусу
Сливки 20%300 мл
Сыр Пармезан50 гр
Лук репчатый1 шт
Зеленьпо вкусу
Чеснок2 зубчика
Инструкция по приготовлению:
  • В первую очередь берем запечатанный пакетик с замороженными мидиями, кладем его в миску с холодной водой и оставляем в ней на 30–40 минут, чтобы морепродукты оттаяли. Потом откидываем их в дуршлаг или сито с мелкой сеткой и тщательно промываем от песка, водорослей, а также любых других загрязнений. Далее перекладываем мидии в чистую посуду.
  • Подготавливаем овощи - очищаем лук, промываем зелень. Нарезаем лук небольшими кубиками размером до 5 миллиметров. Чеснок с петрушкой мелко шинкуем и распределяем нарезки по отдельным тарелкам. ⠀
  • Теперь ставим на средний огонь сковороду и отправляем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает, кладем туда нарезанный лук. Обжариваем до частичной прозрачности и мягкости в течение 2 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему размороженные мидии и тушим их вместе 3 минуты.
  • Приправляем морепродукты чесноком, все тщательно перемешиваем и готовим до полного выпаривания жидкости! Только после того, как влага исчезнет бесследно, вливаем в сковороду сливки. Ждем, когда они закипят, приправляем наше блюдо петрушкой, по вкусу солью, тушим его еще 2–3 минуты и выключаем плиту.
  • Мидии в сливочном соусе подают в горячем виде как закуску или второе блюдо.

Приятного аппетита!

Другие рецепты
Добавить в избранное
20 минут
13 ингредиентов
Добавить в избранное
30 минут
6 ингредиентов
Добавить в избранное
20 минут
15 ингредиентов