Острый перечный соус

Главная / Рецепты / Паназиатская кухня / Острый перечный соусДобавить в избранное
Ингредиенты:
Чеснок 3 зубчика
Лук-шалот (или репчатый) 1 шт
Оливковое масло2 ст.л.
Белое сухое вино1 ст.л.
Зелёный маринованный перец горошком 2 ст.л.
Соус ворчестер1 ст.л.
Дижонская горчица2 ч.л.
Масло сливочное20 г.
Сольпо вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:

Чеснок мелко порубим, лук порежем кубиками. Разогреем в небольшой кастрюльке оливковое масло и положим туда лук и чеснок. Обжарим их на огне чуть выше среднего до мягкости 5—7 минут и вольём белое сухое вино (у нас всегда на готовку стоит коробочка недорогого вина). Дадим ему выпариться в течение минуты.

Затем добавим зелёный маринованный перец, слив предварительно воду, соус Ворчестердижонскую горчицу и сливки. Все хорошо перемешаем, убавим огонь до минимума и оставим вариться при открытой крышке на 7—10 минут до загустения. Обязательно попробуйте соус на вкус — и если необходимо, приправьте солью и перцем. Также можно добавить ещё зелёного перца, если хотите сделать поострее. Когда всё готово, положим туда же сливочное масло и все хорошо перемешаем.

В итоге получается пряный соус с приятной остринкой, который лучше всего подходит к мясу, особенно к говядине. К стейку — идеально

Приятного аппетита!

Другие рецепты
Добавить в избранное
1 час
15 ингредиентов
Добавить в избранное
30 мин.
9 ингредиентов
Добавить в избранное
2,5 часа
8 ингредиентов