Пангасиус по-арабски | Rest-home – Отборные продукты для вашей кухни

Пангасиус по-арабски

Главная / Рецепты / Восточная кухня / Пангасиус по-арабскиДобавить в избранное
Ингредиенты:
Филе пангасиуса или любой другой белой морской рыбы 1 кг
Соль1 десертная ложка
Вода1,5 л.
Кориандр1 ч.л.
Тертый мускатный орех1/3 ч ложки
Тертый сухой корень имбиря 1/3 ч ложки
Зубчик чеснока 3 шт.
Оливковое масло 5-6 ст л.
Сок лимона30мл.
Крупная морская соль 1 ч.л.
Маслины без косточек5-6 шт.
Оливки без косточек5-6 шт.
Луковица зеленого лука с перьями2 шт.
Болгарский перец1/2 шт.
Смесь тертого сыра "моццарелла" или "гауда"по вкусу
Инструкция по приготовлению:

Филе пангасиуса разморозим и положим на 10 минут в подсоленую воду.

Специи разотрем в ступке вместе с чесноком и солью и смешаем с маслом и соком лимона.

Воду с рыбы сольем. Смажем со всех сторон маслянно-пряной смесью, оставим минут на 10.

Фольгу сложим в несколько раз, если фольга толстая, то достаточно и сложения вдвое, придадим форму лодочек. Рыбное филе выложим в фольгированные лодочки.

Поставим запекать в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

За это время мелко нарежем зеленый лук, болгарский перец, маслины и оливки - тонкими колечками.

Через 15 минут посыпем рыбу луком, болгарским перцем и оливками. Сверху сыром, но это по вашему желанию.

Запекаем еще 10 минут на верхнем уровне духовки при максимальной температуре.

Готово!  Приятного аппетита!

Другие рецепты
Добавить в избранное
1 час 10 минут
14 ингредиентов
Добавить в избранное
2,5 часа
8 ингредиентов
Добавить в избранное
50 мин
8 ингредиентов