Паштет из куриной печени и творожного сыра

Главная / Рецепты / Европейская кухня / Паштет из куриной печени и творожного сыраДобавить в избранное
Ингредиенты:
Куриная печень500 г
Сыр творожный 68%200 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Прованские травыпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Инструкция по приготовлению:

Предлагаем вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д. Приготовьте, и вы точно не пожалеете!

 

Мелко порезать репчатый лук, одну большую морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.

С печени предварительно необходимо срезать желчь, если такова имеется, хорошо промыть и выдержать в холодной воде 15–20 мин. Затем воду слить и добавить печень к овощам. Потушите до готовности, периодически перемешивая, для равномерной обжарки печени. Вам потребуется около 10 мин. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.

Готовую печень с овощами переложите в емкость для взбивания, остудите, добавьте творожный сыр и прованские травы по вкусу.

Измельчите все вместе с помощью блендера до однородности. Паштет охладите в холодильнике пару часов.

Готовый паштет намажьте на багет или тосты, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты
Добавить в избранное
30 минут
8 ингредиентов
Добавить в избранное
-
7 ингредиентов
Добавить в избранное
50 минут
12 ингредиентов