Пицца с консервированным тунцом и помидорами

Главная / Рецепты / Европейская кухня / Пицца с консервированным тунцом и помидорамиДобавить в избранное
Ингредиенты:
Мука пшеничная350 г
Вода180 мл
Оливковое масло15 мл
Соль15 г
Сухие дрожжи3 г
Томаты очищенные в собственном соку120 г
Базилик 1 пучок
Тунец консервированный240 г.
Сыр полутвердый моцарелла пицца 120 г
Красный лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Петрушкапо вкусу
Инструкция по приготовлению:

Пицца с тунцом — одна из сотен разновидностей приготовления этого национального итальянского блюда. Стоит отметить, что изначально итальянцы готовили такие хлебные лепешки с сыром и томатным соусом скорее в качестве гарнира. Сегодня это блюдо заслужено занимает отдельную нишу в кулинарии многих стран.

Какой бы ни была начинка, суть пиццы никогда не изменится: это сытная лепешка с разнообразным мясным и овощным наполнением. Пиццу также делают с мясом , фруктами и даже шоколадом .

Готовится пицца с тунцом и помидорами быстро и очень просто, а также не требует много ингредиентов.

 

  1. Замесим тесто. Для этого в глубокую миску высыпаем муку, порционно вливаем в нее воду, добавляем дрожжи и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем тесто на сухой столешнице и разделяем его на три равные части. Накрываем готовые шарики чуть намоченным полотенцем и даем тесту настояться полчаса.
  2. После этого раскатываем шарик из теста в тонкий равномерный блин большого диаметра.
  3. Помидоры из банки вместе с соком добавляем в блендер, туда же отправляем базилик и измельчаем ингредиенты до однородной массы. Получившимся соусом смазываем каждый пласт теста.
  4. Весь сыр натираем на крупной терке и посыпаем им поверхности теста с соусом.
  5. Выкладываем консервированный тунец ровным слоем поверх сыра.
  6. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда практически готовую пиццу. Выпекаем в течение 15-20 минут.
  7. Лук очищаем и нарезаем очень тонкими кольцами, выкладываем их поверх приготовленного теста. Измельчаем орегано и петрушку, посыпаем зеленью готовую пиццу. Мелко рубим чеснок, добавляем его к остальным ингредиентам. Заливаем пиццу небольшим количеством оливкового масла для запаха.
  8. Пицца с консервированным тунцом по-итальянски готова. Можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты
Добавить в избранное
30 минут
13 ингредиентов
Добавить в избранное
20 мин
7 ингредиентов
Добавить в избранное
20 минут
13 ингредиентов