Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой | Rest-home – Отборные продукты для вашей кухни

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Главная / Рецепты / Паназиатская кухня / Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколойДобавить в избранное
Ингредиенты:
Рис500 гр
Тростниковый сахар50 гр
Рисовый уксус100 гр
Руккола 100 гр
Кунжутное масло50 гр
Чеснок 12 зубчиков
Соус Рыбный3 ст.л.
Лимон 2 шт
Кинза50 гр
Креветки500 гр
Инструкция по приготовлению:

В отдельной кастрюльке поставить вариться рис:

  • промываем холодной водой несколько раз;
  • заливаем холодной водой в кастрюле с толстым дном, в соотношении 1:1 и доводим до закипания на среднем огне (7/9), под крышкой;
  • после того, как рис закипит, аккуратно перемешиваем его деревянной лопаткой (больше рис не трогаем);
  • отвариваем под крышкой на слабом огне (3/9) 25 минут, по истечение этого времени, оставляем его под крышкой еще на 20минут.

 

  1. Вок разогреть, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мел­ко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допустив пережаривания, иначе чеснок будет горчить.
  2. Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.
  3. Надо подгадать, чтобы к этому моменту рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
  4. В кипящий бульон надо бросить рукколу, кинзу и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.

 

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты
Добавить в избранное
20 мин
7 ингредиентов
Добавить в избранное
50 мин
12 ингредиентов