Соте из мидий

Главная / Рецепты / Европейская кухня / Соте из мидийДобавить в избранное
Ингредиенты:
Мидии 40/60250 г
Чеснок20 г
Масло сливочное30 г
Белое сухое вино40 г
Тимьян (чабрец) 2 г
Оливковое масло 10 г
Соль2 г
Базилик2 г
Петрушка1 г
Инструкция по приготовлению:
  1.  Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления соте. Мидии тщательно моем и заранее чистим.

  2.  В глубоком объемном сотейнике разогреваем указанное количество оливкового масла, затем выкладываем на его дно веточку тимьяна, а также измельченные зубчики чеснока. Обжариваем ингредиента на сильном огне в течение 5-10 секунд.

  3.  Выкладываем на дно сотейника к тимьяну и чесноку подготовленные ранее мидии.

  4. Заливаем к морепродуктам необходимое количество белого вина.

  5. Накрываем сотейник с ингредиентами плотной крышкой, томим мидии в вине на протяжении 30 минут.

  6.  Нарезаем сливочное масло кусочками и отправляем к мидиям по истечении указанного времени. Также добавляем в сотейник рыбный бульон комнатной температуры и соль. Все тщательно перемешиваем и томим без крышки в течение 1-2 минут.

  7.  Измельченный базилик с петрушкой отправляем к мидиям в сотейнике следующими, снимаем блюдо с огня.

  8.  Тщательно вымешиваем все ингредиенты так, чтобы зелень равномерно распределилась.    Кусочки багета обжариваем с зеленью на сухой сковороде до золотистой корочки: предварительно можно натереть их чесноком.


 

Выкладываем готовое блюдо в глубокую тарелку, туда же кладем еще горячие кусочки багета, подаем к столу.

 
Соте из мидий готово.
Приятного аппетита!

Другие рецепты
Добавить в избранное
50 минут
12 ингредиентов
Добавить в избранное
30 минут
12 ингредиентов
Добавить в избранное
15 минут
11 ингредиентов