Стейк на кости

Главная / Рецепты / Европейская кухня / Стейк на костиДобавить в избранное
Ингредиенты:
Толстый край зачищенный 1 шт.
Оливковое масло «SANSA POMACE»2 ст.л.
Молотый перецпо вкусу
Чеснок1 головка
Тимьянпо вкусу
Розмаринпо вкусу
Сливочное масло50 г.
Мини картофель300 г.
Соль морская крупнаяпо вкусу
Инструкция по приготовлению:
  • Толстый край на кости тщательно пропитать салфеткой. После присолить крупной морской солью с обеих сторон.
  • Подготовленный стейк жарить на среднем огне в предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом с каждой стороны по 2 минуты зависимо от желаемой степени прожарки.
  • Затем в эту же сковороду добавить сливочное масло, 3-4 зубчика чеснока, ветку розмарина и тимьяна, предварительно отваренный мини-картофель нарезанный дольками.
  • В процессе жарки стейк периодически поливать топлёным сливочным маслом. Картофель обжарить до золотистого цвета.
  • Готовый стейк отделить от кости, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

 

*Видео с канала Евгения Баранникова #тычёповар на Youtube

Другие рецепты
Добавить в избранное
50 минут
12 ингредиентов
Добавить в избранное
40 минут
10 ингредиентов
Добавить в избранное
50 мин
12 ингредиентов