Стейк рибай на кости с соусом из горгонзолы

Главная / Рецепты / Европейская кухня / Стейк рибай на кости с соусом из горгонзолыДобавить в избранное
Ингредиенты:
Стейк Рибай4 шт.
Сыр горгонзола80 г
Винный уксус белый2 ст. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Петрушка3 веточки
Сольпо вкусу
ПерецПо вкусу
Инструкция по приготовлению:

Приготовьте соус: в маленькой миске смешайте раскрошенную горгонзолу и уксус. Перетрите вилкой до гладкой консистенции, добавьте 2 ложки оливкового масла, сливки, измельченную петрушку, еще раз перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Нарежьте Рибай на стейки (по косточке). Смажьте стейки солью и перцем. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Готовьте по 4-6 минут с каждой сторону, затем выложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут.

Добавьте на стейки соус и подавайте с любимым гарниром (отлично подойдет картофель фри 9/18 для стейков)

Приятного аппетита!

Другие рецепты
Добавить в избранное
1 час 10 минут
13 ингредиентов
Добавить в избранное
50 минут
12 ингредиентов
Добавить в избранное
20 минут
8 ингредиентов