Тапиока с кокосовым молоком и фруктами

Главная / Рецепты / Паназиатская кухня / Тапиока с кокосовым молоком и фруктамиДобавить в избранное
Ингредиенты:
Тапиока в виде шариков 25 г
Миндальное молоко 200 г
Кокосовое молоко 200 г
Коровье молоко 100 г
Сахар40 г
Соль2 г
Семена ванили 5 г
Клубникапо вкусу
Мята по вкусу
Кукурузные хлопья по вкусу
Инструкция по приготовлению:

Тапиока — зернистый крахмалистый продукт, который получают из корней растения маниока, высококалорийный и легкоусовяемый. Тапиока практически не содержит жиров и белков, также в ней отсутствует глютен. Сама по себе тапиока не имеет вкуса, но хороша как основа для многих блюд.

Приготовление

 ЗАМОЧИТЬ ТАПИОКУ с вечера в миндальном молоке. Рассчитать время с учётом того, что шарики должны провести в жидкости минимум четыре часа. За это время молоко должно впитаться полностью. 

 УТРОМ В СОТЕЙНИКЕ СМЕШАТЬ КОРОВЬЕ МОЛОКО С КОКОСОВЫМ. Разрезать стручок ванили вдоль, достать содержимое и добавить в молоко вместе с сахаром и солью. На среднем огне довести всё до кипения, затем добавить тапиоку с остатками миндального молока (если они есть), довести до кипения ещё раз и варить в течение трёх минут.

 ОСТУДИТЬ, тапиока традиционно подаётся в охлаждённом виде, до комнатной температуры. Клубнику мелко нарезать и смешать с небольшим количеством сахара.

 РАЗЛИТЬ ПО ГЛУБОКИМ ТАРЕЛКАМ, добавить клубнику и кукурузные хлопья, сверху украсить мятой. 

Другие рецепты
Добавить в избранное
40 минут
8 ингредиентов
Добавить в избранное
15 минут
2 ингредиента
Добавить в избранное
30 минут
6 ингредиентов