Том Ям Кунг

Главная / Рецепты / Паназиатская кухня / Том Ям КунгДобавить в избранное
Время приготовлениия: 
30 мин
15 ингредиентов
Ингредиенты:
Вода400 мл
Кокосовое молоко400 мл
Сливки 20%200 мл
Креветки очищенные400-450 гр
Грибы шиитаке250-300 гр
Соус рыбный2 ст. л.
Паста Том Ям2 ст. л.
Лайм 1 шт
Кинзапо вкусу
Галангал1/8 пакетика
Лимонное сорго1/8 пакетика
Листья каффорского лайма1/8 пакетика
Томаты Черрипо вкусу
Сахар0,5 ст.л.
Лук репчатый1 шт
Инструкция по приготовлению:

В кипящую воду добавляют лемонграс, листья лайма, галангал и пасту том ям, варим 2 минуты
Грибы шиитаке предварительно замочите, для увеличени в размере. Затем слейте воду и измельчите ножом. Добавьте в кастрюлю.

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте в закипевшую воду в кастрюле, вместе с 2 столовыми ложками пасты чили. Сделайте меньше огонь и закройте крышкой кастрюлю. Оставьте на 10 минут.

Пока варятся грибы и лук, очистите креветки от панциря (или можно использовать сразу очищенные креветки). Добавьте их в суп вместе с рыбным соусом. Выдавите сок лайма и дайте супу закипеть.

Вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и пусть суп Том Ям закипит еще раз, после чего его нужно снять с огня.

В готовое блюдо положите порезанную зелень и помидорки черри.

 

Приятного аппетита!

    Другие рецепты
    Добавить в избранное
    30 минут
    9 ингредиентов
    Добавить в избранное
    30 минут
    10 ингредиентов
    Добавить в избранное
    50 минут
    12 ингредиентов