Утиная грудка с брусничным соусом | Rest-home – Отборные продукты для вашей кухни

Утиная грудка с брусничным соусом

Главная / Рецепты / Европейская кухня / Утиная грудка с брусничным соусомДобавить в избранное
Ингредиенты:
Грудка утиная500 гр
Горчица Дижонская с зернами1 ст. ложка
Красное вино50 мл
Брусника100 гр
Мёд3 ст. ложки
Инструкция по приготовлению:

⠀✔ Подготовьте грудки: обмойте прохладной водой, осушите бумажным полотенцем, зачистите от пленок, натрите солью.

⠀✔Подготовьте маринад: ⠀соедините 2 столовых ложки меда с 1 столовой ложкой зернистой горчицы.

 

Выложите грудки в форму, залейте маринадом, закройте фольгой и оставьте (можно поставить в холодильник) на 1-2 часа
Залейте бруснику красным вином и оставьте на 1-2 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
По прошествии 1-2 часов, переложите грудки в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Через 30 минут снимите фольгу и оставьте грудки в духовке еще на 3-5 минут на режиме конвекция для образования золотистой корочки.
Достаньте грудки из духовки и дайте мясу немного отдохнуть.
 

 ✔В это время приготовьте соус:

Разогрейте сковороду, налейте в нее немного жира, в котором запекались грудки и добавьте бруснику, слегка ее потушите.
Добавьте 1 столовую ложку меда и дайте бруснике уверенно карамелизоваться. Периодически мешайте.
Как только соус слегка начнет густеть, влейте вино, в котором мариновалась брусника, чуть прибавьте огонь и, помешивая, дайте соусу окончательно загустеть. Это займет примерно 10 минут.
Выложите на тарелку утиную грудку (можно разрезать на ломтики), полейте ее соусом и подавайте к столу!

Приятного аппетита !!❤

Другие рецепты
Добавить в избранное
40 минут
9 ингредиентов
Добавить в избранное
50 минут
13 ингредиентов