Вареный тунец в оливковом масле с пряностями

Главная / Рецепты / Фаст фуд / Вареный тунец в оливковом масле с пряностямиДобавить в избранное
Ингредиенты:
Оливковое масло3 ст.л.
Стебель свежего тимьяна4-5 шт.
Лимон1 шт.
Большой лавровый лист2 шт.
Большой зубчик чеснока2 шт.
Тунец ломтиками 2.5см.700 гр.
Стебель сельдерея2 шт.
Красный лук нарезанный1/2 луковицы
Свежий перец чили1 шт.
Сладкий перец1/2
Черные маслины без косточек1/4 ст.
Листья свежей петрушки1/4 ст.
Каперсы2-3 ст.л.
Эстрагон свежий2-3 ст.л.
Белый чеддер или сыр Грюйер170 гр.
Булочки Бриошь4 шт.
Инструкция по приготовлению:

Налейте масло в сковороду, добавьте тимьян, цедру лимона, снятую полосами, лавровые листья и измельченный чеснок. Поставьте на плиту и доведите до слабого кипения при умеренно высокой температуре. Затем снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную рыбу. Дайте постоять 20 минут. Затем выньте рыбу, оставляя масло, в которой она варилась, охладите и разберите рыбу на волокна.

В миске смешайте сок лимона с 1/3 ст. использованного масла. Перемешайте венчиком и добавьте соль и перец. Добавьте сельдерей, лук, острый и сладкий перец, оливки, петрушку, каперсы и эстрагон. Приправьте рыбу небольшим количеством специй для морепродуктов и добавьте в салат. Перемешивайте вилкой с длинными зубьями. Накройте крышкой и оставьте настаиваться.

Разогрейте духовой шкаф с функцией гриль до высокой температуры. Натрите Чеддер или сыр Грюйер на крупной терке. Салат с тунцом разложите на нижние половинки булочек, сверху посыпьте сыром. Поместите сэндвичи в духовку на 2 мин., до расплавления сыра.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Другие рецепты
Добавить в избранное
30 минут
16 ингредиентов
Добавить в избранное
20 минут
8 ингредиентов
Добавить в избранное
40 минут
30 ингредиентов