Время приготовлениия:
1 час 20 мин
8 ингредиентов
Ингредиенты:
Форель радужная | 2 шт |
Креветки очищенные мелкие | 100 гр |
Мясо мидий | 70 гр |
Шампиньоны | 50 гр |
Сливки 22% | 50 мл |
Сыр Российский | 30 гр |
Лук репчатый | 1шт |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
Рецепт очень простой и потрясающе вкусный!
- Рыбу ополоснуть водой, удалить жабры.
- На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
- Удалить хребет (удобно вырезать при помощи ножниц), должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.
- Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
- Натереть внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
- Форель поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
Готовим - Жюльен из морепродуктов с белыми грибами.
- Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
- Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
- У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
- Креветки крупные можно разрезать на 3-4 части.
- Мидии промыть. Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
- Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
- В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
- Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут.
- Лук с грибами соединить и перемешать.
- Снять сковороду с огня.
- Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.
- Влить сливки и снова перемешать.
- Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня.
- Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.
Наполняем подготовленную рыбу жюльеном.
Запекать форель 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать форель с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты
30 минут
12 ингредиентов
Пицца с консервированным тунцом и помидорами
1 час 20 мин
8 ингредиентов
Форель радужная, фаршированная жюльеном из морепродуктов
20 мин
7 ингредиентов
Куриное филе с беконом в сухарях
1 час
15 ингредиентов
Пангасиус по-арабски
40 минут
9 ингредиентов
Соте из мидий
30 мин
3 ингредиентов
Яичная лапша с овощами
50 минут
4 ингредиентов
Цыпленок генерала ЦО
30 минут
8 ингредиентов
Лапша «Вок» с курицей
20 мин
6 ингредиентов
Куриное филе в луковом соусе
30 мин.
9 ингредиентов
Запеченные лангустины
40 минут
17 ингредиентов
Танец дракона во время полнолуния
30 минут
15 ингредиентов
Креветки в соусе "Кимчи"
30 минут
11 ингредиентов
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
1 час 10 минут
10 ингредиентов
Пицца «Пепперони»
1 час
6 ингредиентов
Острая рыба по-вьетнамски