Фрикасе из свинины с грибами

Фрикасе из свинины с грибами
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Свиная вырезка внутренняя 150 гр.
Масло сливочное 7 гр
Шампиньоны 40 гр
Мука пшеничная 10 гр
Сливки 22% 10 мл
Лук репчатый 1/4 шт
Соль, перец по вкусу
Сметана 50 гр
Инструкция по приготовлению:

Фрикасе из свинины и шампиньонов – яркий пример того, что можно сделать из мяса, которое мы традиционно превращаем в нудные котлеты и банальнейшие отбивные. Да, оно потребует чуть больше времени, чем простые тефтели, но и результат будет поинтереснее!

Фрикасе в переводе с французского fricasser означает «жарить», «тушить». В технологии нет ничего сложного: кусочки мяса обжариваются в сливочном масле, посыпаются мукой, затем тушатся, в конце заправляются сливками или сметаной.

  • Свиное филе нарезаем брусочками с ребром 0,5 см и длиной до 2-3 см.

  • Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

  • Шампиньоны – пластинками.

  • На сковороде растапливаем половину сливочного масла, выкладываем мясо. Поверх мяса кладем лук.

  • Обжариваем до уменьшения объема, легкой золотистости и готовности лука.

  • Равномерно посыпаем мукой.

  • Параллельно на второй сковороде на оставшемся масле обжариваем шампиньоны. При приступе лени можно грибы выложить вместе с луком к мясу, однако, будет вкуснее, если сделать это по отдельности.

  • Выкладываем шампиньоны к мясу, перемешиваем.

  • Наливаем немного воды (бульона), доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

  • Когда мясо будет мягким, снимаем сковородку с огня, добавляем сметану.

  • Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Возвращаем сковородку на огонь и подогреваем соус, не доводя до кипения. Выключаем газ, выдавливаем в сковороду чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут, после чего подаем к столу.


Приятного аппетита!


Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть