Классическая паэлья

Добавить в избранное
Время приготовлениия: 
30 минут
15 ингредиентов
Ингредиенты:
Рис круглозерный 200 гр
Фасоль стручковая 100 гр
Мидии на одной или двух створках 200 гр
Крупные креветки или лангустины 400 гр
Осьминоги мини 200 гр
Болгарский перец 100 гр
Лук репчатый 60 гр
Петрушка 50 гр
Чеснок 1 зубчик
Вино белое 200 мл
Томатная паста 1 ч.л.
Соль по вкусу
Томаты 50 гр
Рыбный бульон 400 мл
Лаймы 50 гр
Инструкция по приготовлению:

Ингредиенты на 6 порций.


Для приготовления классической паэльи нужно приготовить морепродукты:
- обжариваем креветки и мидии в половине оливкового масла (о готовности креветок будет свидетельствовать их цвет - они должны поменять его на приятный оранжевый, а мидии будут готовы после того, как раскроются);
- выложив обжаренные морепродукты на тарелку, в сковороду отправляем осьминога, предварительно порезанного на куски, и обжариваем до потемнения.

Приготовим овощи:
- порежем кубиками красный и зеленый перцы, а также лук и заодно порубим петрушку;
- обжариваем овощи на оставшемся оливковом масле с добавлением чеснока примерно 2-3 минуты;
- добавляем к готовым овощам вино и, помешивая, даем лишней жидкости испариться.

Подготавливаем рис:

- промываем холодной водой несколько раз;

- заливаем холодной водой в кастрюле с толстым дном, в соотношении 1:1 и доводим до закипания на среднем огне (7/9), под крышкой;

- после того, как рис закипит, аккуратно перемешиваем его деревянной лопаткой (больше рис не трогаем);

- отвариваем под крышкой на слабом огне (3/9) 25минут.., по истечение этого времени, оставляем его под крышкой еще на 20минут.

Теперь самое интересное:

- в винно-овощную смесь добавляем добавляем томатную пасту. Наливаем немного бульона. Затем добавляем мелкие креветки, солим, перемешиваем. Через три-четыре минуты добавляем обжаренного осьминога, отварной рис и тщательно перемешиваем рис с соусом.

Настало время переложить все содержимое сковородки в казанок с бортиком или любую другую посуду, пригодную для запекания. Сверху торжественно выкладываем крупные креветки, мидии и помидоры (можно черри) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекаем паэлью примерно 10-15 минут.

Минут через 5 можно подавать блюдо на стол, украсив кусочками лайма (или лимона).

Приятного аппетита!

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть