Кольца из лосося с шампиньонами

Кольца из лосося с шампиньонами
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Соевый соус 3 ст.л.
Шампиньоны свежемороженные 100 г
Сыр Гауда 30 г
2 ст. л.
Грибы белые свежемороженые резанные кубиком (фасованные по 2 кг) Цена указана за килограмм 300 г
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец черный(молотый) по вкусу
Зелень(украшение) по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению:

Описание: Рыбка с грибами - очень популярный вариант. Интересная идея, когда начинки можно положить мнооого. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, в том числе и Новогодний.

Время приготовления:40 минут

Количество порций:2

 
Для приготовления удобнее брать рыбу, размороженную не до конца.
Берём лосось, у меня кета, чистим, режем на стейки толщиной около 2 см.
С помощью острого ножа и ножниц вырезаем аккуратно хребтовую кость и удаляем все косточки.
Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (1 ст. ложку), поливаем им рыбу, добавляем сок лимона, отставляем мариноваться.
Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут до прозрачности и аромата. 
Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны, обжариваем всё 2 минуты, помешивая.
Берём соевый соус ТМ "Киккоман".
Наливаем в грибы 2 ст. ложки соевого соуса.
 
Перемешиваем грибы, добавляем молотый чёрный перец, держим пару минут на огне, отставляем грибы немного остыть.
Берём удобную для запекания форму или противень, если делаете много.
Смазываем кисточкой маслом, кладём рыбные стейки, делаем их них "кольца", внутрь "колец" кладём жареные шампиньоны.
Начинку посыпаем тёртым твёрдым сыром, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной сырной корочки 20-25 минут.
 
Подаём рыбу сразу горячей, по желанию украшаем зеленью. 

 
 

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть