Кролик в сметане с овощами

Кролик в сметане с овощами
Добавить в избранное
Время приготовлениия: 
2,5 часа
6 ингредиентов
Ингредиенты:
Тушка кролика 1шт
Шампиньоны свежемороженные 200 гр.
Уксус столовый 2 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 350 гр
Инструкция по приготовлению:
  • Разделываем тушку кролика на мясистые порционные кусочки.
  • Заливаем водой с добавлением сока половины лимона, 2 ст. ложки уксуса и маринуем 1-1.5 часа.
  • На сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло и немного обжариваем с обеих сторон куски мяса.
  • Выкладываем их в заранее подготовленную посуду с толстыми стенками и дном.
  • В оставшемся после жарки кролика жиру пассируем до румяна лук, затем добавляем тертую морковь и вымытые и порезанные шампиньоны (свежие или замороженные) и томим все минут 15 на медленном огне.
  • Мясо кролика и тушеные овощи смешиваем в казане, добавляем немного бульона и продолжаем тушить под крышкой около 1 часа.
  • Сметану смешиваем с соком, в котором томилось мясо, добавляем перец, измельченный чеснок и другие пряности, заливаем готовым соусом куски крольчатины и тушим еще 30 минут.


Приятного аппетита!❤

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть