Куриное филе в луковом соусе

Куриное филе в луковом соусе
Добавить в избранное
Время приготовлениия: 
20 мин
6 ингредиентов
Ингредиенты:
Филе грудки цыпленка 200 гр
10 гр
Соль по вкусу
Бульон или вода 60 мл
Луковица крупная 1 шт
Белое сухое вино 25 мл
Инструкция по приготовлению:
  • Филе нарезаем на небольшие кусочки размером на 1-2 укуса. лук нарезаем полукольцами. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем филе о румяной корочки, примерно по полторы минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
  • Уменьшаем нагрев до среднего, кладем в сотейник сливочное масло. Добавляем лук и жарим, помешивая, до карамелизации, около 10 минут. При необходимости в процессе снижаем нагрев - лук не должен сгореть.
  • Вливаем вино и доводим до кипения, помешивая и отскребая от сотейника пригарки от курицы и лука (дегласируем сотейник).
  • Вливаем воду или бульон, солим по вкусу и тушим на среднем огне до мягкости лука, около 30 минут.
  • Кладем в соус курицу и прогреваем в течение 5 минут.
  • Подаем.

Приятного аппетита!
Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть