Лосось в кунжуте с цукини

Лосось в кунжуте с цукини
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Филе лосося 100 г
Кунужт семена 10 г
Соевый соус 1 ст.л.
Масло оливковое EV 1 ст. л.
Сливки 10% или 22% 50 мл
Соль, Специи ½ ч.л.
Цукини 100 г
Лук зеленый 20 г
Сок лимонный 2 ст.л.
Цедра лимона ½ ч.л.
Перец черный ¼ ч.л.
Инструкция по приготовлению:

Ингредиенты на 4 порции

 

Лосось в кунжуте с цукини – изысканное блюдо европейской кухни, легкое и необычайно вкусное. Самое приятное то, что блюдо не слишком калорийное, а ингредиенты можно заменять. Например, лосось можно заменить тунцом.

  1. Удаляем у филе лосося лишнюю кожу
  2. Филе режем кубиками среднего размера и выкладываем в миску. Добавляем соевый соус ККМ и кунжут.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем до золотистого цвета в течении 5 – 7 минут, периодически переворачивая.
  4. Тем временем цукини нарезаем небольшими кубиками.
  5. Выкладываем цукини на сковороду и обжариваем в течении 7 минут на той же сковороде, где готовилась рыба. Затем добавляем тертую лимонную цедру и лимонный сок. Обжариваем еще в течении нескольких минут. Солим, перчим по вкусу.
  6. Лук нарезаем колечками и добавляем к цукини. Продолжаем жарить еще 2 – 3 минуты.
  7. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Тушим несколько минут.
  8. На тарелки выкладываем соус из цукини, а сверху кладем лосось.

 

Лосось в кунжуте с цукини готов! Приятного аппетита!

 

 
Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть