Мидии в двух створках | 250 г |
30 г | |
10 г | |
Соль, Специи | 2 г |
Чеснок | 20 г |
Белое сухое вино | 40 г |
Тимьян (чабрец) | 2 г |
Базилик | 2 г |
Петрушка | 1 г |
-
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления соте. Мидии тщательно моем и заранее чистим.
-
В глубоком объемном сотейнике разогреваем указанное количество оливкового масла, затем выкладываем на его дно веточку тимьяна, а также измельченные зубчики чеснока. Обжариваем ингредиента на сильном огне в течение 5-10 секунд.
-
Выкладываем на дно сотейника к тимьяну и чесноку подготовленные ранее мидии.
-
Заливаем к морепродуктам необходимое количество белого вина.
-
Накрываем сотейник с ингредиентами плотной крышкой, томим мидии в вине на протяжении 30 минут.
-
Нарезаем сливочное масло кусочками и отправляем к мидиям по истечении указанного времени. Также добавляем в сотейник рыбный бульон комнатной температуры и соль. Все тщательно перемешиваем и томим без крышки в течение 1-2 минут.
-
Измельченный базилик с петрушкой отправляем к мидиям в сотейнике следующими, снимаем блюдо с огня.
-
Тщательно вымешиваем все ингредиенты так, чтобы зелень равномерно распределилась. Кусочки багета обжариваем с зеленью на сухой сковороде до золотистой корочки: предварительно можно натереть их чесноком.
Выкладываем готовое блюдо в глубокую тарелку, туда же кладем еще горячие кусочки багета, подаем к столу.
Соте из мидий готово.
Приятного аппетита!