Соте из мидий

Добавить в избранное
Время приготовлениия: 
40 минут
9 ингредиентов
Ингредиенты:
Мидии в двух створках 250 г
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 10 г
Соль, Специи 2 г
Чеснок 20 г
Белое сухое вино 40 г
Тимьян (чабрец) 2 г
Базилик 2 г
Петрушка 1 г
Инструкция по приготовлению:
  1.  Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления соте. Мидии тщательно моем и заранее чистим.

  2.  В глубоком объемном сотейнике разогреваем указанное количество оливкового масла, затем выкладываем на его дно веточку тимьяна, а также измельченные зубчики чеснока. Обжариваем ингредиента на сильном огне в течение 5-10 секунд.

  3.  Выкладываем на дно сотейника к тимьяну и чесноку подготовленные ранее мидии.

  4. Заливаем к морепродуктам необходимое количество белого вина.

  5. Накрываем сотейник с ингредиентами плотной крышкой, томим мидии в вине на протяжении 30 минут.

  6.  Нарезаем сливочное масло кусочками и отправляем к мидиям по истечении указанного времени. Также добавляем в сотейник рыбный бульон комнатной температуры и соль. Все тщательно перемешиваем и томим без крышки в течение 1-2 минут.

  7.  Измельченный базилик с петрушкой отправляем к мидиям в сотейнике следующими, снимаем блюдо с огня.

  8.  Тщательно вымешиваем все ингредиенты так, чтобы зелень равномерно распределилась.    Кусочки багета обжариваем с зеленью на сухой сковороде до золотистой корочки: предварительно можно натереть их чесноком.


 

Выкладываем готовое блюдо в глубокую тарелку, туда же кладем еще горячие кусочки багета, подаем к столу.

 
Соте из мидий готово.
Приятного аппетита!

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть