Спагетти с чернилами каракатицы | 70-100г |
30 г | |
Сливки 22% | 100 мл |
Соль, Специи | по вкусу |
Креветки 16/20 | 4 шт |
по вкусу | |
Филе лосося на коже | 80 гр. |
Чеснок | 1 зубчик |
Лук репчатый | 1/2 |
Итальянские травы | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).
Филе лосося снять с кожи и нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.
Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и пассеровать. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого состояния. Убрать чеснок из сковороды и добавить филе лосося. Обжарить, помешивая. В конце приготовления добавить креветки, через минуту их перевернуть и влить сливки. Прогреть соус, приправить итальянскими травами и солью.
Спагетти слить и тут же добавить к соусу, перемешать и подавать к столу, присыпав оливками и зеленью, также можно украсить томатами черри
Приятного аппетита!