Цыпленок Кок-о-Вэн Франция

Цыпленок Кок-о-Вэн Франция
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Голень куриная с кожей 7 шт
Шампиньоны свежемороженные 300 гр
Бекон сырокопченый 120 гр
30 гр
Мука пшеничная 1/3 стакана
Соль по вкусу
Вино красное 500 мл
Лук репчатый маленький 3 шт
Чеснок 2 зуб
Черный перец по вкусу
Коньяк 50 гр
Тимьян по вкусу
Инструкция по приготовлению:
  1. Разделываем курицу и помещаем ее в воду.
  2. Сырокопченый бекон нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
  3. Очищаем лук, нарезаем его вдоль пополам. Очищаем чеснок.
  4. Когда бекон обжарится, добавляем лук и чеснок. Поперчим.
  5. Добавляем нарезанные шампиньоны.
  6. Достаем курицу из воды и помещаем на сито. Когда сок в сковороде испарится, добавляем коньяк. Выкладываем куски курицы. Добавляем петрушку и базилик. Накрываем крышкой. Тушим.
  7. Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем листья тимьяна. Заливаем вином. Накрываем крышкой. Тушим. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку. Интенсивно помешиваем.
  8. Выкладываем курицу на тарелку. В соус добавляем смесь муки и сливочного масла. Венчиком размешиваем. Поливаем соусом курицу. Украшаем нарезанной петрушкой.


Приятного аппетита!

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть