Время приготовлениия:
60 мин
12 ингредиентов
Ингредиенты:
Голень куриная с кожей | 7 шт |
Шампиньоны свежемороженные | 300 гр |
Бекон сырокопченый | 120 гр |
30 гр | |
Мука пшеничная | 1/3 стакана |
Соль | по вкусу |
Вино красное | 500 мл |
Лук репчатый маленький | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб |
Черный перец | по вкусу |
Коньяк | 50 гр |
Тимьян | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
-
Разделываем курицу и помещаем ее в воду.
-
Сырокопченый бекон нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
-
Очищаем лук, нарезаем его вдоль пополам. Очищаем чеснок.
-
Когда бекон обжарится, добавляем лук и чеснок. Поперчим.
-
Добавляем нарезанные шампиньоны.
-
Достаем курицу из воды и помещаем на сито. Когда сок в сковороде испарится, добавляем коньяк. Выкладываем куски курицы. Добавляем петрушку и базилик. Накрываем крышкой. Тушим.
-
Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем листья тимьяна. Заливаем вином. Накрываем крышкой. Тушим. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку. Интенсивно помешиваем.
-
Выкладываем курицу на тарелку. В соус добавляем смесь муки и сливочного масла. Венчиком размешиваем. Поливаем соусом курицу. Украшаем нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
30 минут
12 ингредиентов
Пицца с консервированным тунцом и помидорами
1 час 20 мин
8 ингредиентов
Форель радужная, фаршированная жюльеном из морепродуктов
20 мин
7 ингредиентов
Куриное филе с беконом в сухарях
1 час
15 ингредиентов
Пангасиус по-арабски
40 минут
9 ингредиентов
Соте из мидий
30 мин
3 ингредиентов
Яичная лапша с овощами
50 минут
4 ингредиентов
Цыпленок генерала ЦО
30 минут
8 ингредиентов
Лапша «Вок» с курицей
20 мин
6 ингредиентов
Куриное филе в луковом соусе
30 мин.
9 ингредиентов
Запеченные лангустины
40 минут
17 ингредиентов
Танец дракона во время полнолуния
30 минут
15 ингредиентов
Креветки в соусе "Кимчи"
30 минут
11 ингредиентов
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
1 час 10 минут
10 ингредиентов
Пицца «Пепперони»
1 час
6 ингредиентов
Острая рыба по-вьетнамски