Утиная грудка | 500 гр |
Горчица Дижонская | 1 ст.л. |
Брусника свежемороженная | 100 гр. |
Красное вино | 50 мл |
Мёд | 3 ст. ложки |
⠀✔ Подготовьте грудки: обмойте прохладной водой, осушите бумажным полотенцем, зачистите от пленок, натрите солью.
⠀✔Подготовьте маринад: ⠀соедините 2 столовых ложки меда с 1 столовой ложкой зернистой горчицы.
Выложите грудки в форму, залейте маринадом, закройте фольгой и оставьте (можно поставить в холодильник) на 1-2 часа
Залейте бруснику красным вином и оставьте на 1-2 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
По прошествии 1-2 часов, переложите грудки в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Через 30 минут снимите фольгу и оставьте грудки в духовке еще на 3-5 минут на режиме конвекция для образования золотистой корочки.
Достаньте грудки из духовки и дайте мясу немного отдохнуть.
✔В это время приготовьте соус:
Разогрейте сковороду, налейте в нее немного жира, в котором запекались грудки и добавьте бруснику, слегка ее потушите.
Добавьте 1 столовую ложку меда и дайте бруснике уверенно карамелизоваться. Периодически мешайте.
Как только соус слегка начнет густеть, влейте вино, в котором мариновалась брусника, чуть прибавьте огонь и, помешивая, дайте соусу окончательно загустеть. Это займет примерно 10 минут.
Выложите на тарелку утиную грудку (можно разрезать на ломтики), полейте ее соусом и подавайте к столу!
⠀
Приятного аппетита !!❤