Утиные ножки, запеченные с грушей

Утиные ножки, запеченные с грушей
Добавить в избранное
Время приготовлениия: 
1,5 часа
8 ингредиентов
Ингредиенты:
Утиные ножки 1 шт
Соль, Специи по вкусу
1 ст. л
Груши 1 шт
Острый молотый перец по вкусу
Розмарин по вкусу
Утиная ножка 1 шт
Сахар трасниковый 1 ч.л.
Инструкция по приготовлению:

Сперва необходимо подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть.
Затем подсушить с помощью бумажного полотенца.
Посыпать солью, пряностями, специями, травами. ⠀
Накрыть пищевой пленкой и убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
Груши промыть, очистить от хвостиков и семян, нарезать кольцами.
Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки. Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. ⠀
Обложить ножки грушами и поставить в духовку. ⠀

❗ Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги ❗

Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов. ⠀
Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.
Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. ⠀
На гарнир, кроме груш, можно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.

Приятного аппетита❤

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть