Утиные ножки | 1 шт |
Соль, Специи | по вкусу |
1 ст. л | |
Груши | 1 шт |
Острый молотый перец | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Утиная ножка | 1 шт |
Сахар трасниковый | 1 ч.л. |
Сперва необходимо подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть.
Затем подсушить с помощью бумажного полотенца.
Посыпать солью, пряностями, специями, травами. ⠀
Накрыть пищевой пленкой и убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
Груши промыть, очистить от хвостиков и семян, нарезать кольцами.
Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки. Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. ⠀
Обложить ножки грушами и поставить в духовку. ⠀
❗ Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги ❗
⠀
Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов. ⠀
Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.
Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. ⠀
На гарнир, кроме груш, можно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.
⠀
Приятного аппетита❤