Пицца «Пепперони»

Добавить в избранное
Ингредиенты:
Мука для пиццы 1,5 ст.л.
Соль 1/4 л
Колбаса Пепперони 200 гр
Томаты очищенные 100гр
Масло оливковое 10 мл
Вода 100 мл.
Сахар 1 ч.л.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Итальянские травы по вкусу
Сыр Моцрелла 250 гр
Инструкция по приготовлению:

Приготовление теста:

Для приготовления теста сухие дрожжи растворить в тёплой воде (125 мл) с чайной ложкой сахара. Оставить на столе до образования шапочки. Затем смешать просеянную муку, соль, сахар, оливковое масло с подготовленными дрожжами. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 30 - 40 минут до увеличения объёма в два раза.

Приготовление соуса:

Для томатного соуса консервированные томаты (если они порезанные, то протереть через сито или измельчить блендером) смешать с солью, сахаром и сухими специями. Я добавляю прованские травы. Если соус готовится из свежих томатов, то его следует уваривать до выпаривания жидкости.

Приготовление пиццы:

1.    Сыр «Моцарелла пицца» натираем на крупной терке.

2.    Тесто для пиццы тонко раскатать, переложить его на противень, который предварительно застелить пекарской бумагой.

3.    Сверху смазать томатным соусом для пиццы. Выложить моцареллу и кружки пепперони.

4.    Также можно добавить оливки б/к или маслины б/к.

5.    Выпекаем при 200 градусах в течение 5-10 минут.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. А после этого наслаждаемся вкусом настоящей итальянской пиццы.


Для этой пиццы используется итальянская колбаса пепперони, в составе которой есть острый красный перец. И, соответственно, сама пицца получается островатой. Я сделала тесто для пиццы толстым и благодаря этому пицца была вкусной, гармоничной. Если планируется пицца для мужской компании, то тесто лучше делать тонким.
Для приготовления пиццы, можно чередовать слои с сыром и колбасой, выложить сначала колбасу, а затем присыпать сыром. Также можно использовать несколько видов сыров.


Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть