Сэндвич с креветками и белым винным соусом

Сэндвич с креветками и белым винным соусом
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Горчица Дижонская без зерен (Упаковка 1,0 кг) Chatel 1 кг
Масло блок 82,5% сладкосливочное "Ренферли" (1коробка 5,0кг) 30 г
Уксус винный белый 6% (Упаковка 1,0 л) PONTI 0,5 ст.л.
Уксус винный белый 6% (Упаковка 1,0 л) PONTI 1 ч.л.
Уксус винный белый 6% (Упаковка 1,0 л) PONTI 0.5 ст.л.
Уксус винный белый 6% (Упаковка 1,0 л) PONTI 450 гр.
Уксус винный белый 6% (Упаковка 1,0 л) PONTI 0,25 ст.л.
Горчица Дижонская без зерен (Упаковка 1,0 кг) Chatel 1 ст.л.
Горчица Дижонская без зерен (Упаковка 1,0 кг) Chatel по вкусу
Бриош-булочки для хот-догов 4 шт.
Йогурт 1 ст.л.
Зеленый лук (нарезанный) 1 ст.л.
Лимон (разрезанный на 4 части) 2 шт.
Лук шалот 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Веточка эстрагона 1 шт.
Веточка тимьяна 1 шт.
Инструкция по приготовлению:

Для соуса:

В сковороде средних размеров на умеренно сильном огне выпарите белый винный уксус с горошинами перца, луком-шалот, лавровым листом, эстрагоном и тимьяном, пока смесь практически не высохнет, около 10 минут. Добавьте сливки и дайте выкипеть на две трети, это займет около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло, кусок за куском, энергично помешивая, пока каждый кусочек практически не расплавится. Снимите соус с огня и добавьте лимонный сок и соль. Процедите соус через мелкое сито. Поддерживайте соус теплым в кастрюле на очень медленном огне, пока не приготовите мясо креветок.

Приготовление креветок:

Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Бросьте креветки в кипящую воду на 60 секунд и сразу же переложите в ледяную чашу, чтобы остановить процесс варки. Извлеките мясо из панциря. Удалите черную жилу и нарежьте мясо на небольшие кусочки "на один укус". Выложите мясо креветок в приготовленный соус. Очень медленно нагревайте мясо, так чтобы оно было едва готовым. Достаточно часто перемешивайте содержимое сковороды, чтобы соус не пригорал. Если он начинает пригорать, капните несколько капель холодной воды и снимите с огня на секунду.

Майонезно-горчичный соус:

Перемешайте майонез с горчицей, острым соусом Табаско, соком лимона и посолите по вкусу.

Приготовление сэндвичей с креветками:

В сотейнике обжарьте булочки со сливочным маслом до хрустящей золотистой корочки. Выложите готовое мясо креветок в подготовленные булочки. Добавьте еще соуса для креветок по вкусу. Полейте сэндвичи майонезно-горчичным соусом, сбрызните йогуртом и посыпьте зеленым луком. Подавайте с дольками лимона.

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть