Горчица Дижонская без зерен (Упаковка 1,0 кг) Chatel | 1 кг |
Масло блок 82,5% сладкосливочное "Ренферли" (1коробка 5,0кг) | 30 г |
Уксус винный белый 6% (Упаковка 1,0 л) PONTI | 0,5 ст.л. |
Уксус винный белый 6% (Упаковка 1,0 л) PONTI | 1 ч.л. |
Уксус винный белый 6% (Упаковка 1,0 л) PONTI | 0.5 ст.л. |
Уксус винный белый 6% (Упаковка 1,0 л) PONTI | 450 гр. |
Уксус винный белый 6% (Упаковка 1,0 л) PONTI | 0,25 ст.л. |
Горчица Дижонская без зерен (Упаковка 1,0 кг) Chatel | 1 ст.л. |
Горчица Дижонская без зерен (Упаковка 1,0 кг) Chatel | по вкусу |
Бриош-булочки для хот-догов | 4 шт. |
Йогурт | 1 ст.л. |
Зеленый лук (нарезанный) | 1 ст.л. |
Лимон (разрезанный на 4 части) | 2 шт. |
Лук шалот | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Веточка эстрагона | 1 шт. |
Веточка тимьяна | 1 шт. |
Для соуса:
В сковороде средних размеров на умеренно сильном огне выпарите белый винный уксус с горошинами перца, луком-шалот, лавровым листом, эстрагоном и тимьяном, пока смесь практически не высохнет, около 10 минут. Добавьте сливки и дайте выкипеть на две трети, это займет около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло, кусок за куском, энергично помешивая, пока каждый кусочек практически не расплавится. Снимите соус с огня и добавьте лимонный сок и соль. Процедите соус через мелкое сито. Поддерживайте соус теплым в кастрюле на очень медленном огне, пока не приготовите мясо креветок.
Приготовление креветок:
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Бросьте креветки в кипящую воду на 60 секунд и сразу же переложите в ледяную чашу, чтобы остановить процесс варки. Извлеките мясо из панциря. Удалите черную жилу и нарежьте мясо на небольшие кусочки "на один укус". Выложите мясо креветок в приготовленный соус. Очень медленно нагревайте мясо, так чтобы оно было едва готовым. Достаточно часто перемешивайте содержимое сковороды, чтобы соус не пригорал. Если он начинает пригорать, капните несколько капель холодной воды и снимите с огня на секунду.
Майонезно-горчичный соус:
Перемешайте майонез с горчицей, острым соусом Табаско, соком лимона и посолите по вкусу.
Приготовление сэндвичей с креветками:
В сотейнике обжарьте булочки со сливочным маслом до хрустящей золотистой корочки. Выложите готовое мясо креветок в подготовленные булочки. Добавьте еще соуса для креветок по вкусу. Полейте сэндвичи майонезно-горчичным соусом, сбрызните йогуртом и посыпьте зеленым луком. Подавайте с дольками лимона.