Вареный тунец в оливковом масле с пряностями

Вареный тунец в оливковом масле с пряностями
Добавить в избранное
Ингредиенты:
3 ст.л.
Филе тунца "Еллоуфин" стейки 30-50гр (Упаковка 500 гр) 700 гр.
Маслины черные без косточки (Упаковка 0,280 кг) "Delcoff" 1/4 ст.
Каперсы в винном уксусе (Упаковка 0,720 кг) "TOSCANE" 2-3 ст.л.
Стебель свежего тимьяна 4-5 шт.
Лимон 1 шт.
Большой лавровый лист 2 шт.
Большой зубчик чеснока 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Красный лук нарезанный 1/2 луковицы
Свежий перец чили 1 шт.
Сладкий перец 1/2
Листья свежей петрушки 1/4 ст.
Эстрагон свежий 2-3 ст.л.
Белый чеддер или сыр Грюйер 170 гр.
Инструкция по приготовлению:

Налейте масло в сковороду, добавьте тимьян, цедру лимона, снятую полосами, лавровые листья и измельченный чеснок. Поставьте на плиту и доведите до слабого кипения при умеренно высокой температуре. Затем снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную рыбу. Дайте постоять 20 минут. Затем выньте рыбу, оставляя масло, в которой она варилась, охладите и разберите рыбу на волокна.

В миске смешайте сок лимона с 1/3 ст. использованного масла. Перемешайте венчиком и добавьте соль и перец. Добавьте сельдерей, лук, острый и сладкий перец, оливки, петрушку, каперсы и эстрагон. Приправьте рыбу небольшим количеством специй для морепродуктов и добавьте в салат. Перемешивайте вилкой с длинными зубьями. Накройте крышкой и оставьте настаиваться.

Разогрейте духовой шкаф с функцией гриль до высокой температуры. Натрите Чеддер или сыр Грюйер на крупной терке. Салат с тунцом разложите на нижние половинки булочек, сверху посыпьте сыром. Поместите сэндвичи в духовку на 2 мин., до расплавления сыра.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть