Лапша «Вок» с курицей

Добавить в избранное
Ингредиенты:
10 мл
по вкусу
Филе грудки цыпленка 50 гр.
Приправа жидкая для вок 10 гр
Лапша Удон 160 гр
Фасоль стручковая 30 гр
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Инструкция по приготовлению:

Нарежьте филе грудки ЦБ (или филе бедра ЦБ) полосками, а сладкий перец - тонкими ломтиками.

Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.

Нарубите чили и чеснок.

Сильно разогрейте в воке растительное масло и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты. Параллельно можно поставить кипятить воду для варки лапши.

Затем выложите курицу и морковь. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки на мясе.

Добавьте лук, перец и фасоль, горошек (по желанию). Обжаривайте, помешивая, еще минут 7-8.

Когда все ингредиенты будут обжарены, влейте приправу жидкую для вок и добавьте только что сваренную и откинутую на дуршлаг пшеничную лапшу (или гречневую).

Перемешайте, подержите в воке еще минуты 2, приправьте по вкусу кунжутным маслом и убирайте с огня.

 

Лапша "вок" с курицей готова. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, посыпав колечками зеленого лука или листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!


Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть