10 мл | |
по вкусу | |
Филе грудки цыпленка | 50 гр. |
Приправа жидкая для вок | 10 гр |
Лапша Удон | 160 гр |
Фасоль стручковая | 30 гр |
Лук репчатый | 30 г |
Морковь | 30 г |
Нарежьте филе грудки ЦБ (или филе бедра ЦБ) полосками, а сладкий перец - тонкими ломтиками.
Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.
Нарубите чили и чеснок.
Сильно разогрейте в воке растительное масло и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты. Параллельно можно поставить кипятить воду для варки лапши.
Затем выложите курицу и морковь. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки на мясе.
Добавьте лук, перец и фасоль, горошек (по желанию). Обжаривайте, помешивая, еще минут 7-8.
Когда все ингредиенты будут обжарены, влейте приправу жидкую для вок и добавьте только что сваренную и откинутую на дуршлаг пшеничную лапшу (или гречневую).
Перемешайте, подержите в воке еще минуты 2, приправьте по вкусу кунжутным маслом и убирайте с огня.
Лапша "вок" с курицей готова. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, посыпав колечками зеленого лука или листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!