Время приготовлениия:
40 минут
9 ингредиентов
Ингредиенты:
1 ст.л. | |
Листья бамбука | 50 гр |
Филе грудки без кости и кожи | 1 шт |
Кокосовое молоко | 80 мл |
Паста карри красная | 10 гр |
Чеснок | 1 головка |
Лук репчатый | 20 г |
Перец чили | 30 г |
Молотый кориандр | 3 г |
Инструкция по приготовлению:
Ингредиенты на 1 порцию
1. Куриную грудку разрезаем надвое, приправляем кориандром и половиной пасты карри, оборачиваем листьями бамбука и оставить на пять минут слегка промариноваться.
2. Обжариваем на растительном масле целиком головку чеснока, добавляем лук и доводим его до золотистого цвета. Выкладываем мясо и обжариваем на довольно сильном огне. Вся обжарка должна занять минут пять. Вливаем воду и продолжаем готовить, пока она не выпарится.
3. Добавляем кокосовое молоко, мелко нарезанный красный и зеленый перец чили, листья лайма и готовим еще двадцать минут на медленном огне при тихом кипении. В самом конце вмешиваем оставшуюся пасту карри.
Курица карри по-тайски готова! Приятного аппетита!
Другие рецепты
30 минут
12 ингредиентов
Пицца с консервированным тунцом и помидорами
1 час 20 мин
8 ингредиентов
Форель радужная, фаршированная жюльеном из морепродуктов
20 мин
7 ингредиентов
Куриное филе с беконом в сухарях
1 час
15 ингредиентов
Пангасиус по-арабски
40 минут
9 ингредиентов
Соте из мидий
30 мин
3 ингредиентов
Яичная лапша с овощами
50 минут
4 ингредиентов
Цыпленок генерала ЦО
30 минут
8 ингредиентов
Лапша «Вок» с курицей
20 мин
6 ингредиентов
Куриное филе в луковом соусе
30 мин.
9 ингредиентов
Запеченные лангустины
40 минут
17 ингредиентов
Танец дракона во время полнолуния
30 минут
15 ингредиентов
Креветки в соусе "Кимчи"
30 минут
11 ингредиентов
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
1 час 10 минут
10 ингредиентов
Пицца «Пепперони»
1 час
6 ингредиентов
Острая рыба по-вьетнамски