Курица карри по-тайски

Добавить в избранное
Время приготовлениия: 
40 минут
9 ингредиентов
Ингредиенты:
1 ст.л.
Листья бамбука 50 гр
Филе грудки без кости и кожи 1 шт
Кокосовое молоко 80 мл
Паста карри красная 10 гр
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 20 г
Перец чили 30 г
Молотый кориандр 3 г
Инструкция по приготовлению:

Ингредиенты на 1 порцию

 

 1. Куриную грудку разрезаем надвое, приправляем кориандром и половиной пасты карри, оборачиваем листьями бамбука и оставить на пять минут слегка промариноваться.

2. Обжариваем на растительном масле целиком головку чеснока, добавляем лук и доводим его до золотистого цвета. Выкладываем мясо и обжариваем на довольно сильном огне. Вся обжарка должна занять минут пять. Вливаем воду и продолжаем готовить, пока она не выпарится.

3. Добавляем кокосовое молоко, мелко нарезанный красный и зеленый перец чили, листья лайма и готовим еще двадцать минут на медленном огне при тихом кипении. В самом конце вмешиваем оставшуюся пасту карри.

 

Курица карри по-тайски готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть