Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Свиные ребра в кисло-сладком соусе
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Соль пищевая Экстра (Упаковка 1,0 кг) ИЛЕЦКАЯ 240 г
Соль пищевая Экстра (Упаковка 1,0 кг) ИЛЕЦКАЯ 220 мл
Паста острая ТАБАДЖАН (Упаковка 0,92 л) 25 г
Паста острая ТАБАДЖАН (Упаковка 0,92 л) 50 г
Соль пищевая Экстра (Упаковка 1,0 кг) ИЛЕЦКАЯ по вкусу
Паста чу-хоу 50 г
Коричневый сахар 245 г
Чеснок 60 г
Сахар 62 г
Кетчуп 125 г
Лимонный сок 15 мл
Имбирь 10 г
Клюквенный джем 70 г
Сельдерей 60 г
Редис 30 г
Инструкция по приготовлению:

Ингредиенты на 4 порции

(время приготовления 1 час 10 мин + 3 часа)

 

1. Для маринада: смешиваем хойсин, чу-хоу, табаджан, соус кимчи, ореховый соус, 50 мл рисового уксуса, 120 грамм коричневого сахара, мелко нарезанный чеснок, соевый соус. Солим.

2. Погружаем в маринад свиные ребрышки и оставляем на пару часов. Затем раскладываем их в жаропрочном лотке, заливаем маринадом и томим в духовке при 180 градусах еще минут тридцать, а лучше сорок. Даем им немного остыть, аккуратно вынимаем кости и оставляем остывать до комнатной температуры — еще на час. Нарезаем на порционные куски.

3. Для соуса: смешиваем в кастрюле 170 мл рисового уксуса, 125 грамм коричневого сахара, добавить обычный сахар, кетчуп, лимонный сок, мелко нарубленный имбирь, клюквенный джем и пол-литра воды. Доводим до кипения, варим полчаса до легкого загустения. Пробиваем блендером — не до однородности, а так, чтобы клюква ощущалась.

4. Выкладываем на сковороду куски ребер, заливаем соусом и немного глазируем.

5. Подаем со стружкой сельде­рея и редисом, нарезанным тонкими кружками.

 

Свиные ребра в кисло-сладком соусе готовы! Приятного аппетита!

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть