Соус "ХОЙСИН" (Упаковка 2,2 кг) Prb | 240 г |
Паста острая ТАБАДЖАН (Упаковка 0,92 кг) | 25 г |
Паста острая ТАБАДЖАН (Упаковка 0,92 кг) | 50 г |
Соль пищевая Экстра (Упаковка 1,0 кг) ИЛЕЦКАЯ | по вкусу |
Кетчуп томатный (Упаковка 2кг) HEINZ | 125 гр |
Ребрышки свиные замороженные (Упаковка ~2,5кг) Цена указана за килограмм | 1,5 кг |
Ребрышки свиные замороженные (Упаковка ~2,5кг) Цена указана за килограмм | 60 гр |
Паста чу-хоу | 50 г |
Коричневый сахар | 245 г |
Чеснок | 60 г |
Сахар | 62 г |
Лимонный сок | 15 мл |
Имбирь | 10 г |
Клюквенный джем | 70 г |
Сельдерей | 60 г |
Редис | 30 г |
Ингредиенты на 4 порции
(время приготовления 1 час 10 мин + 3 часа)
1. Для маринада: смешиваем хойсин, чу-хоу, табаджан, соус кимчи, ореховый соус, 50 мл рисового уксуса, 120 грамм коричневого сахара, мелко нарезанный чеснок, соевый соус. Солим.
2. Погружаем в маринад свиные ребрышки и оставляем на пару часов. Затем раскладываем их в жаропрочном лотке, заливаем маринадом и томим в духовке при 180 градусах еще минут тридцать, а лучше сорок. Даем им немного остыть, аккуратно вынимаем кости и оставляем остывать до комнатной температуры — еще на час. Нарезаем на порционные куски.
3. Для соуса: смешиваем в кастрюле 170 мл рисового уксуса, 125 грамм коричневого сахара, добавить обычный сахар, кетчуп, лимонный сок, мелко нарубленный имбирь, клюквенный джем и пол-литра воды. Доводим до кипения, варим полчаса до легкого загустения. Пробиваем блендером — не до однородности, а так, чтобы клюква ощущалась.
4. Выкладываем на сковороду куски ребер, заливаем соусом и немного глазируем.
5. Подаем со стружкой сельдерея и редисом, нарезанным тонкими кружками.
Свиные ребра в кисло-сладком соусе готовы! Приятного аппетита!