Креветки тигровые | 40 гр |
Шиитаки | 25 гр |
Соус Рыбный | 2 ст. л. |
Паста Том ям | 20 гр. |
Лимонное сорго | 1/8 пакетика |
Вода | 200 мл |
Лайм | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Томаты Черри | 3 шт |
Сахар | 0,5 ст.л. |
Лук репчатый | 1 шт |
В кипящую воду добавляют лемонграс, листья лайма, галангал и пасту том ям, варим 2 минуты
Грибы шиитаке предварительно замочите, для увеличени в размере. Затем слейте воду и измельчите ножом. Добавьте в кастрюлю.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте в закипевшую воду в кастрюле, вместе с 2 столовыми ложками пасты чили. Сделайте меньше огонь и закройте крышкой кастрюлю. Оставьте на 10 минут.
Пока варятся грибы и лук, очистите креветки от панциря (или можно использовать сразу очищенные креветки). Добавьте их в суп вместе с рыбным соусом. Выдавите сок лайма и дайте супу закипеть.
Вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и пусть суп Том Ям закипит еще раз, после чего его нужно снять с огня.
В готовое блюдо положите порезанную зелень и помидорки черри.
Приятного аппетита!