Том Ям Кунг

Добавить в избранное
Ингредиенты:
Креветки тигровые 40 гр
Шиитаки 25 гр
Соус Рыбный 2 ст. л.
Паста Том ям 20 гр.
Лимонное сорго 1/8 пакетика
Вода 200 мл
Лайм 1 шт
Кинза по вкусу
Томаты Черри 3 шт
Сахар 0,5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Инструкция по приготовлению:

В кипящую воду добавляют лемонграс, листья лайма, галангал и пасту том ям, варим 2 минуты
Грибы шиитаке предварительно замочите, для увеличени в размере. Затем слейте воду и измельчите ножом. Добавьте в кастрюлю.

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте в закипевшую воду в кастрюле, вместе с 2 столовыми ложками пасты чили. Сделайте меньше огонь и закройте крышкой кастрюлю. Оставьте на 10 минут.

Пока варятся грибы и лук, очистите креветки от панциря (или можно использовать сразу очищенные креветки). Добавьте их в суп вместе с рыбным соусом. Выдавите сок лайма и дайте супу закипеть.

Вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и пусть суп Том Ям закипит еще раз, после чего его нужно снять с огня.

В готовое блюдо положите порезанную зелень и помидорки черри.

 

Приятного аппетита!

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть