Тунец в азиатском стиле

Добавить в избранное
Время приготовлениия: 
10 минут
9 ингредиентов
Ингредиенты:
2 ст.л.
2 ст.л.
Тунец филе Еллоуфин 1шт
Кунжут белый 2 щепотки
Соевый соус 3 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Корень имбиря 5 см
Лайм 1 шт
Инструкция по приготовлению:

Ингредиенты (на 2 порции)

 

Если кусок тунца большой, разрежьте его на части — так удобнее будет готовить. Если вы достали рыбу из холодильника, положите её предварительно отлежаться до комнатной температуры.

На широкую тарелку насыпьте кунжут и обваляйте в нём тунца со всех сторон, чтобы зёрнышки плотно облепили рыбу. Порежьте тонкими лепестками чеснок и пока отложите в сторону, подготовим заправку.

Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на тёрке. Выжмите сок в подготовленную миску. При желании можете добавить также немного имбирной «мякоти», тогда его вкус станет более пряным и выраженным. 1 зубчик чеснока выдавите через чеснокодавилку и положите к имбирю. Натрите цедру лайма и из одной его половины выдавите сок. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте необходимое по вкусу.

Разогрейте в сковороде растительное и кунжутное масло на среднем огне. Добавьте тот чеснок, что мы раньше порезали лепестками, и обжаривайте его, постоянно помешивая, 1—2 минуты, пока он не станет золотистым и хрустящим. Шумовкой вытащите обжаренные лепестки на бумажное полотенце или салфетку, а сковороду с маслом оставьте на огне.

Как только масло снова нагреется, положите туда стейки тунца и обжаривайте по 10—20 секунд сначала с одной стороны, потом столько же — с другой. Время зависит от степени прожарки, которую вы желаете получить, но вообще тунца обычно едят сырым или после минимальной термической обработки. Именно сырой или полусырой тунец считается самым деликатесным, зажаривая его слишком сильно, вы рискуете пересушить нежнейшее мясо. Однако если вы не уверены в качестве и свежести рыбы, то подержите её на сковороде подольше.

Когда тунец достиг желаемой кондиции, выложите его на доску и нарежьте тонкими ломтиками. Красиво разложите ломтики по тарелке. Полейте подготовленным заранее соусом и посыпьте хрустящим чесноком. Подавайте с чиликинзой и луком.

Тунец в азиатском стиле готов!

Получается очень вкусно, нежно и сочно!

Приятного аппетита!

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть