Внутренняя говяжья вырезка | 600 г |
Бульон куриный | 0.3 стакана |
Соевый соус | 2 ст.л. |
3 ст.л. | |
Фасоль стручковая | 450 гр. |
Соус Устричный | 0,25 ст. |
Лук зелёный | 8 шт. |
Уксус рисовый | 2 ч.л. |
Перец красный (сушеные хлопья) | 1 ч.л. |
Чеснок (измельченный) | 6 зубчиков |
Имбирь свежий (измельченный на терке) | 1 ст.л. |
Ингредиенты на 4 порции
Мясо с овощами быстро обжаривается на сильном огне (этот способ приготовления именуется "стир-фрай"), затем заправляется пряным соусом
1. В миске соединить куриный бульон, устричный и соевый соусы, уксус и хлопья красного перца.
2. В большой сковороде на сильном огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. На раскаленную сковороду высыпать резаную стручковую фасоль и жарить, постоянно помешивая, 4-6 минут, до светло-коричневого цвета. Переложить фасоль в большую миску, отставить в сторону.
3. В ту же сковороду налить еще 2 чайные ложки масла и разогреть на сильном огне. Выложить на раскаленную сковороду половину нарезанного небольшими кусочками мяса, равномерно распределить по дну и жарить, не мешая, около 1 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Переложить жареное мясо в миску с фасолью.
4. В сковороду налить еще 2 чайные ложки масла, выложить вторую половину мяса и обжарить так же, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить к первой порции жареного мяса.
5. В ту же сковороду налить еще 2 чайные ложки масла, разогреть до высокой температуры и выложить в нее зеленый лук, жарить до темно-зеленого цвета, около 2 минут.
6. Добавить в сковороду (на пустое пространство) чеснок и имбирь, готовить до появления сильного аромата, примерно 30 секунд. Выложить в сковороду содержимое миски с мясом, хорошо перемешать.
7. Затем ввести пряный куриный бульон и готовить жареную говядину с луком и фасолью, помешивая, около 30-50 секунд.
Подавать жареную говядину с луком и фасолью сразу же.
Приятного аппетита!