Кунжутная паста "Тахини"

Кунжутная паста "Тахини"
Добавить в избранное
Время приготовлениия: 
15 минут
2 ингредиентов
Ингредиенты:
Прочие крупы 100 г.
Масло растительное 40 мл.
Инструкция по приготовлению:

Кунжутная паста "Тахини" (другие названия - тхина, тахина, сезамовая паста) является важным компонентом многих восточных блюд. На Среднем Востоке ее часто используют для приготовления различных соусов.

Пасту тахини используют при приготовлении хумуса и халвы.

- Пересыпаем кунжут в блендер, добавляем несколько капель растительного масла, чтобы легче размалывался. Включаем блендер на 5 минут при максимальной скорости.

- Открываем крышку блендера, выливаем остальное масло, включаем блендер еще на 5 минут.
- Открываем крышку блендера, проверяем консистенцию пасты. Тахини должна получиться однородной с консистенцией жидкой сметаны. Если паста густоватая, то можно добавить еще ложку масла.
- Кунжутная паста тахини готова!

 

Тахини можно хранить в холодильнике.

По мере необходимости добавлять кунжутную пасту в блюда и соусы.

Кунжутная паста тахини очень популярна в пост: в нее добавляют чеснок, различные специи, зелень и подают в качестве подливки к свежему хлебу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть