Махаммара

Добавить в избранное
Время приготовлениия: 
30 минут
9 ингредиентов
Ингредиенты:
Соль, Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
красный болгарский перец 2 шт.
чеснок 4 зубчика
грецкие орехи 1 горсть
Томатная паста 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
лимонный сок 1 ст. л.
зира 0,3 ч. л.
Инструкция по приготовлению:

Два крупных болгарских перца смазываем растительным маслом и запекаем в духовке до готовности. Очищаем от кожицы. Чеснок чистим, орехи подсушиваем на сковороде, зиру растираем в ступке с солью.

Складываем все в блендер, включая томатную пасту, выжимаем лимонный сок и добавляем масло оливковое.

Взбиваем блендером до однородности. Пробуем, если не хватает кислоты, добавляем еще сок.

Если по вкусу все устраивает, добавляем молотый черный перец, еще раз взбиваем и все. Соус-паста готов! 

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть