Гёдза с креветками

Добавить в избранное
Время приготовлениия: 
1 час 10 мин
4 ингредиентов
Ингредиенты:
Зеленый лук 1 небольшая чашка
Саке 1,5 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Вода 1/3 чашки
Инструкция по приготовлению:
  1. Грубо нарезаем 1/3 всех креветок ножом. Измельчаем остальные креветки в кухонном комбайне.
  2. Нарезаем мелко зелёный лук.
  3. В большой миске смешиваем вместе лук, соевый соус, сакэ, кунжутное масло и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем до однородной массы.
  4. Берём один кружочек теста в руку, выкладываем примерно 1 ст. л. мясной смеси в центр. Смачиваем пальцы водой, заворачиваем начинку в кружочек теста, скрепляем края. Повторяем процедуру с остальными кружочками теста.
  5. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Выкладываем гёдза на сковороду, обжариваем, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета.
  6. Добавляем воду и сразу же накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока вода не выкипит.

Готовим соус.

Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, хорошо перемешиваем.

Подаём готовые гёдза с соусом.

 

Приятного аппетита!

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть