Вода | 500 мл |
Манго | 250 гр |
Сперва мы подготовим настоящий японский рис. Для этого крупу промываем не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откидываем на сито и даем воде стечь. Далее перемещаем рис в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:1. Варим его на медленном огне 30 минут. Затем даем постоять 20 минут. Готовый рис перекладываем в чашку, добавляем заправку для риса, перемешиваем деревянной лопаткой до охлаждения, стараясь, чтобы соус равномерно распределился по всему рису.
Подготавливаем начинку:
- креветки чистим, оставляя головы (но можно взять креветки и без головы). Немного "разминаем" креветки, чтобы слегка увелить их в длину. Далее помещаем их в кляр (мука + вода), а затем в сухари Панко и жарим во фритюре до золотистого колера. Жареные креветки обсуживаем от излишек масла.
- подготавливаем филе лосося (удаляем кожу). нарезаем тонкие ломтики (на один ролл примерно 6-7 ломтиков)
- манго нарезаем тонкой соломкой
Приготовим соус "Спайси"
Смешаем майонез (любой жирности) с соусом Кимчи и соусом "Шрирача" (соотношение 5 : 1 : 1). Если хочется "поострее", концентрацию Кимчи или Шрирачи можно увеличить.
Собираем наш "Тропический ролл"
На циновку (коврик для заворачивания) кладем лист нори и выкладываем ровным слоем рис. Далее переворачиваем, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. На сердину листа выкладываем жареные креветки , нарезанный манго, творожный сыр и смазываем соусом "Спайси".
Далее закручиваем (с помощью циновки) ролл рисом вверх. Формуем, сверху выкладываем филе лосося и "закрываем" им ролл с трех сторон, плотно прижимая их к рису.
Поливаем готовый ролл соусом "Терияки" и обжигаем газовой горелкой. Разрезаем ролл на 7 частей и выкладываем на лист бамбука.
Наш "Тропический" ролл готов! Приятного аппетита!