1 горсть | |
2-2,5 ст. ложки | |
Авокадо | 1 кусок |
Как правильно подготовить рис для роллов
Один из основных продуктов в приготовлении суши и роллов является рис определенного сорта. Готовится он по особой технологии.
Ингредиенты:
- рис японский – 0,075 кг;
- 0,1 литра воды;
- уксус рисовый – 1 столовые ложки;
- 0,5 чайные ложки соли;
- сахар – 0,5 столовая ложка.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовить вкусный рис для роллов очень просто, если соблюдать инструкции и полностью им следовать.
- Рис пересыпать в сито и промыть его под холодной проточной водой;
- В кастрюльку налить воду, выложить рис, накрыть крышкой и довести до кипения и дать повариться 2 минуты, затем снять емкость с огня и дать рису 10 минут набухнуть;
- С кастрюльки снять крышку и дать рису 10 минут приготовиться до конца;
- В сотейник налить уксус, положить сахар, соль, перемешать и подогреть;
- Готовый рис выложить в тарелку, добавить к нему маринад и хорошо перемешать.
Приготовленный по этому рецепту рис, получается именно таким, как нужно. В сочетании с водорослями, различными ингредиентами, он полностью раскроется.
Для приготовления 1 ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на циновку (коврик бамбуковый) блестящей стороной вниз.
Смочите руки в подкисленной воде и возьмите порцию риса - горсть.
Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см.
Укройте рис с нори свободной стороной циновки.
и переверните. Раскройте циновку и получится, что рис внизу, а поверхность нори наверху.
Уложите всю начинку: кусочки авокадо, ломтики филе лосося холодного копчения и творожный сыр.
Сверните ролл движением от себя.
Ролл рисом наружу готов.
Далее его нужно посыпать или обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису.
Нарезайте роллы легким не давящим движением острым, смоченным в воде ножом.
Ролл "бонито" готов. Подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирем (белым или розовым)