Суп с шиитаке и чесноком

Суп с шиитаке и чесноком
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Грибы сушеные Шиитаке (1уп.*0,25кг.) /Китай 50 гр
Бульон куриный (сухой концентрат) Упаковка 2 кг (KNORR) 10-20 гр
Лапша яичная "EGG NOODLES"(коробка 4,5 кг) Сэнсой Премиум 200 гр
Печень цыпленка-бройлера (Упаковка 1,0 кг) 4 ст л
Чеснок 1 головка
Зеленый лук 1 пучок
Сухое белое вино 50 мл
Соль, черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:

Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на зубчики (их очищать не надо). Положите зубчики в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и влейте полстакана воды. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. 

Очистите зубчики чеснока от кожуры, мякоть разотрите в пюре при помощи пестика или просто вилкой. 

Шиитаке замочите в теплой воде на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте полосками. Удаляйте у шиитаке ножки – они слишком жесткие и невкусные. 

У лука отрежьте белую часть и нарежьте ее толстыми колечками. Зеленую часть тонко нарежьте и отложите. Разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте в нем белую часть лука до мягкости на среднем огне, 3 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 5 мин. 

Разведите сухой концентрат куриного бульона - 10-20 гр на 1л воды. и доведите до кипения.

В небольшой мисочке взбейте чесночное пюре, тонкой струйкой влив в него немного бульона. 

Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте грибы с луком, чесночную заправку, вино и соевый соус. Варите 2–3 мин. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Перед подачей всыпьте измельченный лук (зеленую часть). 

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть