Унаги-янагава

Добавить в избранное
Ингредиенты:
Соевый соус 20 мл
Соевый соус "КЛАССИЧЕСКИЙ" (Упаковка 21,5кг) СэнСой 100 г.
Грибы сушеные Шиитаке (500гр) 15 г
Грибы сушеные Шиитаке (500гр) 3 г
Яйцо куриное 1 шт.
Салат фризе 5 г
Зеленый лук 40 г
Сахар 5 г
Инструкция по приготовлению:

Изысканный суп с копченым угрем — это праздничное блюдо станет украшением любого торжественного застолья или романтического обеда. Данное японское блюдо — это не просто суп, а скорее даже рыба с очень ароматным соусом, которого много. Попробуйте приготовить унаги-янагава к ближайшему празднику, аромат и экзотический вкус блюда запомнится надолго!

Для соуса: смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли конбу и соус рисовый мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить.

Отдельно смешать яйцо и салат фризе.

Грибы шиитаке залить кипятком и дать немного набухнуть.

Зеленый лук и грибы шиитаке нарезать крупной соломкой, выложить на холодную небольшую сковородку, сверху разместить нарезанного ломтиками угря, ­залить соусом, довести до кипения, выключить огонь и немедленно влить яйцо, смешанное с салатом.

Унаги-янагава готово!

Подавать суп-соус тут же, пока не остыл.

 

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть