Соевый соус | 20 мл |
Соевый соус "КЛАССИЧЕСКИЙ" (Упаковка 21,5кг) СэнСой | 100 г. |
Грибы сушеные Шиитаке (500гр) | 15 г |
Грибы сушеные Шиитаке (500гр) | 3 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Салат фризе | 5 г |
Зеленый лук | 40 г |
Сахар | 5 г |
Изысканный суп с копченым угрем — это праздничное блюдо станет украшением любого торжественного застолья или романтического обеда. Данное японское блюдо — это не просто суп, а скорее даже рыба с очень ароматным соусом, которого много. Попробуйте приготовить унаги-янагава к ближайшему празднику, аромат и экзотический вкус блюда запомнится надолго!
Для соуса: смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли конбу и соус рисовый мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить.
Отдельно смешать яйцо и салат фризе.
Грибы шиитаке залить кипятком и дать немного набухнуть.
Зеленый лук и грибы шиитаке нарезать крупной соломкой, выложить на холодную небольшую сковородку, сверху разместить нарезанного ломтиками угря, залить соусом, довести до кипения, выключить огонь и немедленно влить яйцо, смешанное с салатом.
Унаги-янагава готово!
Подавать суп-соус тут же, пока не остыл.