Японский суп рамен

Добавить в избранное
Ингредиенты:
Соевый соус 250 мл
Шея свиная без кости замороженная (Упаковка от 2,5 до 3,8 кг) Цена указана за килограмм 500 г
Креветка тигровая без головы в панцире от 16 до 20 шт в фунте. Упаковка 1,0 кг 300 г
Лапша яичная "EGG NOODLES"(коробка 4,5 кг) Сэнсой Премиум 500 г
Свежий имбирь 50 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Зеленый лук 100 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция по приготовлению:

Суп «Рамен» довольно густой, он готовится на бульоне с лапшой. Само слово произошло от двух – «ра» означает «вытягивать», «мен» по-японски лапша. В Японию это блюдо пришло из Китая, который считается его родиной.

В состав «Рамена» может входить курица, свинина, рыба или морепродукты. Как полагается в японской кухне, даже это первое блюдо едят палочками. В настоящий суп «Рамен» кладут ростки бамбука, дайкон, корень лотоса, европейцы не всегда добавляют эти компоненты в данное блюдо.

 

Суп «Рамен» прекрасно пойдет для тематического праздника в японском стиле. Это блюдо можно включить в меню романтического ужина, поставив рядом с тарелкой рюмочку саке. Побалуйте любимых людей и себя экзотическим супом.

 

Из филе бедра и овощей (крупно нарезать морковь и одну головку лука) варим насыщенный бульон, который в конце процеживаем. Мясо птицы охлаждаем и разбираем на волокна.

Свиную шею обтягиваем шпагатом, обжариваем со всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки. Кладём в небольшую кастрюлю, добавляем крупно нарезанные лук репчатый, имбирь и сельдерей, покрываем кипятком, добавляем соевый соус по вкусу. Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 40 минут. После этого мясо вынимаем из бульона, режем на тонкие дольки, бульон процеживаем.

Варим бульон: из стружки тунца и креветок, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 7 минут. Отбираем креветки, чистим от панциря и обжариваем.

Лапшу отвариваем.

Яйца отвариваем.

Зелёный лук режем.

Бульоны соединяем, добавляем соевый соус для соли по вкусу.
В тарелку кладем все компоненты, заливаем бульоном.

 

 

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть