Время приготовлениия:
30 минут
14 ингредиентов
Ингредиент:
Ингредиенты:
Соевый соус | 1,5 столовые ложки |
Филе тунца "Еллоуфин" стейки 30-50гр (Упаковка 500 гр) | 300 грамм |
Филе тунца "Еллоуфин" стейки 30-50гр (Упаковка 500 гр) | 4 штуки |
Креветка тигровая без головы в панцире от 16 до 20 шт в фунте. Упаковка 1,0 кг | 6 штук |
Кальмар тушки очищенные (толстостенные) мороженые. Упаковка 1,0 кг | 4 штуки |
Грибы сушеные Шиитаке (500гр) | 4 штуки |
Грибы сушеные Шиитаке (500гр) | по вкусу |
Соль пищевая Экстра (Упаковка 1,0 кг) ИЛЕЦКАЯ | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Китайская капуста | 12 стеблей |
Тофу | 4 куска |
Бульон даши | по вкусу |
Соус рисовый мирин | 2 чайные ложки |
Саке | 2 чайные ложки |
Инструкция по приготовлению:
В кастрюлю с 150 мл воды добавить водоросли комбу, немного бульона даши, соевый соус, соус рисовый мирин и саке. Посолить. Довести до кипения и подержать пять минут.
Подготавливаем морепродукты. С филе лосося снимаем кожу и нарезаем на небольшие куски. Креветки чистим, оставляя хвостики и промываем. Кальмар нарезаем на кольца. Тунец нарезаем на небольшие куски.
Капусту рвем на произвольные части. Грибы шиитаке заливаем кипятком и даем время постоять и набухнуть.
В кастрюлю с готовым бульоном добавляем все подготовленные ингридиенты (лосось, тунец, кальмар, гребешок, креветки, овощи, грибы шиитаке, тофу) и варим еще 5 - 7 минут.
Ёсенабэ-ширу готово! Можно украсить перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
30 минут
12 ингредиентов
Пицца с консервированным тунцом и помидорами
1 час 20 мин
8 ингредиентов
Форель радужная, фаршированная жюльеном из морепродуктов
20 мин
7 ингредиентов
Куриное филе с беконом в сухарях
1 час
15 ингредиентов
Пангасиус по-арабски
40 минут
9 ингредиентов
Соте из мидий
30 мин
3 ингредиентов
Яичная лапша с овощами
50 минут
4 ингредиентов
Цыпленок генерала ЦО
30 минут
8 ингредиентов
Лапша «Вок» с курицей
20 мин
6 ингредиентов
Куриное филе в луковом соусе
30 мин.
9 ингредиентов
Запеченные лангустины
40 минут
17 ингредиентов
Танец дракона во время полнолуния
30 минут
15 ингредиентов
Креветки в соусе "Кимчи"
30 минут
11 ингредиентов
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
1 час 10 минут
10 ингредиентов
Пицца «Пепперони»
1 час
6 ингредиентов
Острая рыба по-вьетнамски